Protección de datos

Información general

Esta información proporciona una visión general de lo que sucede con sus datos personales cuando visita nuestra página web. Los datos personales son todos los datos con los que puede ser identificado personalmente. Puede encontrar información detallada sobre la protección de datos en la política de privacidad de este texto.

Recopilación de los datos en nuestra página web

¿Quién es responsable de la recopilación de datos en la página web?

El tratamiento de datos en esta página web lo efectúa el operador de la página. Puede consultar los datos de contacto en el Aviso legal de esta página web.

¿Cómo recopilamos sus datos?

Por un lado, recopilamos los datos que usted nos proporciona. Por ejemplo, pueden ser datos que especifique en un formulario de contacto.

Por el otro, recopilamos datos automáticamente cuando visita la página web a través de nuestros sistemas informáticos. Estos datos son, sobre todo, técnicos (por ejemplo, navegador de internet, sistema operativo u hora de la vista a la página). La recopilación de estos datos se realiza automáticamente tan pronto como entra en nuestra página web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Algunos datos se recopilan para garantizar el buen funcionamiento de la página web. Otros datos se pueden utilizar para analizar el comportamiento del usuario. Además, recopilamos datos para poder cumplir con nuestras obligaciones contractuales dentro del ámbito de los pedidos a través de nuestra tienda en línea.

¿Qué derechos tiene con respecto a sus datos?

Usted tiene derecho a recibir información sobre el origen, el destinatario y el propósito de sus datos personales almacenados de forma gratuita en cualquier momento. También tiene derecho a solicitar la rectificación, bloqueo o eliminación de estos datos. Con este fin, así como en relación con otras cuestiones relativas a la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Herramientas de análisis y herramientas de proveedores terceros

Cuando visita nuestra página web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado con fines estadísticos. Esto se hace principalmente con cookies y con los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo; el comportamiento de navegación no se puede rastrear hasta llegar a usted. Puede oponerse a este análisis o impedirlo si no utiliza ciertas herramientas. Puede encontrar información detallada en la siguiente política de privacidad.

Puede oponerse a este análisis. Le informamos sobre las posibilidades que tiene de oponerse en esta política de privacidad.

Información general e información obligatoria

Protección de datos

Los creadores de estas páginas, se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las disposiciones legales sobre protección de datos, así como con esta política de privacidad.

Cuando utiliza esta página web, se recopilan varios datos personales. Los datos personales son los datos con los que puede ser identificado personalmente. Esta política de privacidad explica qué datos recopilamos y para qué los usamos. También explica cómo y con qué propósito se hace esto.

Tenga en cuenta que la transmisión de datos a través de internet (por ejemplo, en la comunicación por correo electrónico) puede verse afectada por fallos de seguridad. Es imposible garantizar una protección completa de los datos frente al acceso de terceros.

Nota sobre la entidad responsable

La entidad responsable del tratamiento de datos en esta página web es:

MONSTERTECH GmbH
Davenstedter Str. 123
30453 Hannover
Alemania
Teléfono: +49 511 568 677 99
Correo electrónico: [email protected]

representada por su gerente, el señor Oliver Rasche,
véase Aviso legal.

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que decide sola o junto con otras personas sobre los fines y medios de tratamiento de datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos

Muchas operaciones de procesamiento de datos solo son posibles con su consentimiento expreso. De acuerdo con el apartado 3 del artículo 7 del RGPD, un consentimiento puede revocarse en cualquier momento. Es suficiente con que nos envíe una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos realizado hasta la revocación no se verá afectada por la revocación.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

En caso de incumplirse la protección de datos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente de conformidad con el artículo 77 del RGPD. La autoridad supervisora competente en materia de protección de datos es el delegado de protección de datos del estado federal en el que se encuentra nuestra empresa. La autoridad de protección de datos que nos corresponde es el delegado de Baja Sajonia, que también está a su disposición en caso de preguntas o quejas. Puede consultar una lista completa de los delegados de protección de datos y sus datos de contacto en el siguiente enlace:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Derecho a la portabilidad de los datos

Según el artículo 20 del RGPD, usted tiene derecho a que pongamos a su disposición o a la de un tercero los datos que procesemos automáticamente tras su consentimiento o por cumplimiento de un contrato en un formato habitual legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, solo será posible si es técnicamente factible. Si desea ejercer este derecho, envíenos un mensaje informal breve por correo electrónico.

Cifrado SSL y TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes que nos envíe a nosotros como propietarios de la página, esta página utiliza cifrado SSL o TLS. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de direcciones del navegador cambia de «http://» a «https://» y por el icono de candado que aparece en ella.

Si el cifrado SSL o TLS está habilitado, los datos que nos envíe no podrán ser leídos por terceros.

Transacciones de pago encriptadas en esta página web

Si, después de la celebración de un contrato por el que se va a realizar un pago, existe la obligación de proporcionarnos sus datos de pago (por ejemplo, el número de cuenta para una autorización de domiciliación bancaria), estos datos serán necesarios para el procesamiento de pagos.

Las transacciones de pago a través de los medios de pago habituales (Visa/MasterCard, domiciliación bancaria) se realizan exclusivamente a través de una conexión SSL o TLS cifrada. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de direcciones del navegador cambia de «http://» a «https://» y por el icono de candado que aparece en ella.

Si la comunicación es cifrada, los datos de pago que nos transmita no pueden ser leídos por terceros.

Información, bloqueo y eliminación

En el ámbito de las disposiciones legales aplicables, usted tiene derecho a informarse sobre los datos personales referentes a usted que hayamos almacenado, su origen y destinatarios y la finalidad de su tratamiento y, en caso necesario, a bloquearlos o eliminarlos gratis en todo momento. Sus derechos están recogidos en los artículos 15, 16 y 17 del RGPD. Con este fin, así como en relación con otras cuestiones relativas a los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal de esta web.

Objeción a los correos electrónicos promocionales

No se permite el uso de datos de contacto publicados en el marco de la obligación del aviso legal para enviar material publicitario e informativo. Los propietarios de las páginas se reservan expresamente el derecho de emprender acciones legales en caso de envío no solicitado de información publicitaria, por ejemplo, por correo electrónico no deseado.

Recopilación de los datos en nuestra página web

Cookies

Las páginas web utilizan las llamadas cookies. Las cookies no causan ningún daño a su ordenador y no contienen virus. Las cookies se utilizan para hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar, eficaz y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que guarda el navegador.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas «cookies de sesión». Se eliminan automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que las elimine. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que visite la página.

Puede configurar su navegador para que le informe sobre el almacenamiento de cookies y para permitirlas solo en ciertos casos, excluir su aceptación en determinados casos o en general y para eliminarlas automáticamente cuando cierre el navegador. Al deshabilitar las cookies, la funcionalidad de esta página web puede estar limitada.

Las cookies necesarias para el proceso de comunicación electrónica o para que pueda usar las funciones que quiera (por ejemplo, la función del carrito de compras), se utilizan según la letra f del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. El propietario de la página web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para prestar un servicio óptimo y sin errores técnicos. Si se almacenan otras cookies (por ejemplo, cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), estas se tratan por separado en esta política de privacidad.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Esta información es la siguiente:

  • Tipo/versión del navegador,
  • sistema operativo,
  • URL del remitente,
  • nombre de servidor del ordenador de acceso,
  • hora de la consulta del servidor,
  • dirección IP.

Estos datos no se combinan con otras fuentes de datos.

La base para el tratamiento de datos es la letra f del apartado 1 del artículo 6 del RGPD, que permite tratar los datos para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, guardaremos su información del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que usted haya indicado en él, para procesar la solicitud y para poder hacer preguntas de seguimiento si es necesario. No compartimos estos datos sin su consentimiento.

Los datos indicados en el formulario de contacto se procesan exclusivamente con su consentimiento (letra a del apartado 1 del artículo 6 del RGPD). Puede revocar este consentimiento en cualquier momento. Es suficiente con que nos envíe una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad de los procesos de tratamiento de datos realizados hasta la revocación no se verá afectada por la revocación.

Guardaremos los datos que indique en el formulario de contacto hasta que nos pida que los eliminemos, revoquemos su consentimiento para el almacenamiento o ya no exista un motivo para almacenarlos (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los períodos de retención, no se verán afectadas.

Registro en esta página web

Puede registrarse en nuestra página web para usar funciones adicionales en el sitio. Solo emplearemos los datos indicados para gestionar la oferta o el servicio correspondientes en los que se haya registrado. La información obligatoria solicitada durante el registro debe ser completa. De lo contrario, rechazaremos el registro.

Para cambios importantes, como el alcance de la oferta o cambios técnicos necesarios, utilizamos la dirección de correo electrónico proporcionada en el momento del registro con el fin de informarle.

Los datos indicados en el registro se procesan con su consentimiento (letra a del apartado 1 del artículo 6 del RGPD). Puede revocar el consentimiento que usted haya dado en cualquier momento. Es suficiente con que nos envíe una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos realizado hasta ese momento no se verá afectada por la revocación.

Los datos recopilados durante el registro serán almacenados por nosotros siempre y cuando usted esté registrado en nuestra página web y luego serán eliminados. Los períodos de retención legales no se verán afectados.

Función de comentario de esta página web

Para la función de comentario de esta página web, además de su comentario, se almacenará información sobre la hora de creación del comentario, su dirección de correo electrónico y, si no lo publica de forma anónima, el nombre de usuario que ha elegido.

Almacenamiento de la dirección IP

Nuestra función de comentarios almacena las direcciones IP de los usuarios que escriben comentarios. Dado que no revisamos los comentarios de nuestra página web antes de publicarlos, necesitamos estos datos para poder tomar medidas contra el autor en caso incumplimiento de la ley, p. ej., insultos o propaganda.

Tiempo de almacenamiento de los comentarios

Los comentarios y los datos relacionados (p. ej., la dirección IP) se almacenan y permanecen en nuestra página web hasta que el contenido se haya eliminado por completo o los comentarios deban eliminarse por razones legales (p. ej., comentarios ofensivos).

Base jurídica

Los comentarios se guardan con su consentimiento (letra a del apartado 1 del artículo 6 del RGPD). Puede revocar el consentimiento que usted haya dado en cualquier momento. Es suficiente con que nos envíe una comunicación informal por correo electrónico. La legalidad de los procesos de tratamiento de datos realizado hasta ese momento no se verá afectada por la revocación.

Tratamiento de los datos (datos de clientes y contratos)

Recopilamos, procesamos y utilizamos datos personales solo en la medida en que sean necesarios para el establecimiento, estructuración de contenido o cambio de la relación legal (datos predeterminados). La base para esto es la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD, que permite tratar los datos para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales. Solo recopilamos, procesamos y utilizamos datos personales sobre el uso de nuestras páginas de internet (datos de uso) en la medida necesaria para permitir al usuario el uso del servicio o facturarlo.

Los datos del cliente recopilados se eliminarán después de la conclusión del pedido o la terminación de la relación comercial. Los períodos de retención legales no se verán afectados.

Transferencia de datos al celebrarse el contrato para tiendas en línea, minoristas y despacho de mercancías

Solo transmitimos datos personales a terceros si es necesario en el contexto de la ejecución del contrato, por ejemplo, a las empresas encargadas de la entrega de los bienes o a la entidad de crédito encargada del procesamiento de los pagos. La transmisión posterior de los datos no se efectúa hasta que usted haya dado su consentimiento expreso para realizarla. Sus datos no serán cedidos a terceros sin un consentimiento expreso, por ejemplo, con fines publicitarios.

La base para el tratamiento de datos es la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD, que permite tratar los datos para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales.

En algunos casos, los datos personales que recopilemos pueden ser procesados fuera del Espacio Económico Europeo («EEE»), por ejemplo, en los Estados Unidos. Es posible que estos países no tengan las mismas normas de privacidad para sus datos personales que el EEE. No obstante, estamos obligados a garantizar que los datos personales que procesamos fuera del EEE estén protegidos de la misma manera que si se procesaran dentro del EEE. Si sus datos se procesan fuera del EEE, existen ciertas medidas de seguridad para protegerlos.

Aseguramos una protección equivalente garantizando que se adopte al menos una de las siguientes medidas de seguridad:

  • Sus datos personales se transferirán a países que, según la Comisión Europea, proporcionen un nivel adecuado de protección de los datos personales;
  • utilizamos las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la UE; y
  • si sus datos personales se transfieren a terceros con sede en los Estados Unidos, los datos pueden transmitirse si estos están certificados conforme al acuerdo Privacy Shield («Escudo de Privacidad») con respecto al tipo de datos transferidos, el cual requiere una protección comparable para estos datos intercambiados entre la UE y los Estados Unidos.

Transferencia de datos en el momento de la celebración del contrato de servicios y contenidos digitales

Solo transmitimos datos personales a terceros si es necesario en el contexto de la ejecución del contrato, por ejemplo, a la entidad de crédito encargada del procesamiento de los pagos.

La transmisión posterior de los datos no se efectúa hasta que usted haya dado su consentimiento expreso para realizarla. Sus datos no serán cedidos a terceros sin un consentimiento expreso, por ejemplo, con fines publicitarios.

La base para el tratamiento de datos es la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD, que permite tratar los datos para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales.

Redes sociales

Esta página web utiliza enlaces a las plataformas de redes sociales de los siguientes servicios:

  • «Facebook», operada por: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos.
  • «Instagram», operada por: Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.
  • «Twitter», operada por: Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, Estados Unidos.
  • «Pinterest», operada por: Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenia Street, Dublín 2, Irlanda.

Puede reconocer el enlace a Facebook en la página web mediante el icono de Facebook (F blanca) en el botón correspondiente. Puede reconocer el enlace a Instagram en la página web mediante el icono de Instagram (cámara blanca) en el botón correspondiente. Puede reconocer el enlace a Twitter en la página web mediante el icono de Twitter (pájaro blanco) en el botón correspondiente. Al hacer clic en uno de estos botones, usted acepta el uso de este enlace y, por lo tanto, también la transferencia de datos personales al servicio de redes sociales respectivo. No tenemos ninguna influencia en la naturaleza y el alcance de los datos transferidos y en su posterior tratamiento. De acuerdo con nuestro estado actual de conocimiento, el servicio de redes sociales respectivo será informado sobre su dirección IP y sobre la página web que ha usado el enlace. Los usuarios tienen la opción de rechazar este intercambio de datos, si es necesario, cambiando la configuración de su cuenta de usuario en la página web del respectivo servicio de redes sociales. Si ha iniciado sesión en la plataforma de servicios de redes sociales correspondiente al mismo tiempo, la información se puede asignar directamente a su perfil de usuario. Si quiere evitar esta recopilación de información de su perfil, debe cerrar sesión en la plataforma de servicios de redes sociales correspondiente.

Para obtener más información de Facebook sobre las llamadas políticas de uso de datos, visite http://www.facebook.com/about/privacy

Para obtener más información de Instagram de su política de uso de datos, visite  https://help.instagram.com/155833707900388

Para obtener más información de Twitter sobre sus políticas de uso de datos, visite https://twitter.com/privacy

YouTube

Nuestra página web usa complementos del sitio de YouTube operado por Google. El operador del sitio es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Estados Unidos. Cuando visite uno de nuestros sitios equipados con un complemento de YouTube, se conectará a los servidores de YouTube. Se informará al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado. Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, permite que YouTube asocie su comportamiento de navegación directamente con su perfil personal. Para evitarlo, cierre sesión en su cuenta de YouTube. Para obtener más información sobre cómo se gestionan los datos de usuario y la política de privacidad de YouTube, visite: https://www.google.de/intl/es/policies/privacy

Solicitud de empleo

Puede presentar su candidatura en nuestra página web a través de su programa de correo electrónico para los puestos descritos (https://www.monstertech.de/jobs/). Solo emplearemos los datos indicados con el fin de gestionar la solicitud y en el contexto de esta. Tratamos los datos del solicitante para cumplir nuestras obligaciones (pre)contractuales en el contexto del procedimiento de la solicitud conforme a la letra b y a la letra f del apartado 1 del artículo 6 del RGPD, siempre que el tratamiento de datos sea necesario para nosotros, por ejemplo, en el contexto de procedimientos legales (en Alemania, se aplica también el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos alemana, BDSG).

Información obligatoria:

  • Datos personales
  • Dirección de contacto
  • Carta de presentación
  • Currículum
  • Títulos

Al enviar la solicitud, los solicitantes aceptan el tratamiento de sus datos a los efectos del proceso de solicitud de acuerdo con la naturaleza y el alcance establecidos en esta política de privacidad.

Si se comunican voluntariamente categorías especiales de datos personales conforme al apartado 1 del artículo 9 del RGPD en el contexto del proceso de solicitud, su tratamiento se efectúa también conforme a la letra b del apartado 2 del artículo 9 del RGPD (por ejemplo, datos sanitarios, discapacidad grave u origen étnico).

Tenga en cuenta que los correos electrónicos generalmente no se envían cifrados y son los propios solicitantes los que deben cifrarlos. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad por la vía de transmisión de la solicitud entre el envío y la recepción en nuestro servidor; por eso, recomendamos utilizar el correo postal.

Los datos facilitados por los solicitantes pueden ser tratados por nosotros con los fines necesarios para la relación laboral en caso de que la solicitud sea aceptada. En caso contrario, se eliminarán los datos de los candidatos. Los datos de los solicitantes también se eliminarán cuando se retire una solicitud.

La eliminación tiene lugar después de 12 meses, sin perjuicio de una revocación justificada de los solicitantes, para que podamos cumplir con nuestras obligaciones conforme a la Ley alemana sobre igualdad de trato.

Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Esta página web utiliza funciones del servicio de análisis web de Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics utiliza las denominadas «cookies», unos archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted hace de la página web. La información generada mediante las cookies sobre su uso de la página web se envía, generalmente, a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí.

Las cookies de Google Analytics se guardan con su consentimiento, conforme a la letra f del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. El operador de la web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su oferta web como su publicidad.

Desidentificación de la IP

Hemos activado la función de anonimización de IP en esta página web. Esto hará que Google abrevie su dirección IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países que formen parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a los EE. UU. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde será abreviada. A solicitud del operador de esta página web, Google utilizará esta información para evaluar el uso que usted haga de ella, para elaborar informes sobre las actividades que se realizan en ella y ofrecer otros servicios relacionados con su uso y el de internet vinculados al operador de la página web. La dirección IP enviada por Google Analytics desde el navegador del usuario no se combinará con otros datos de Google.

Complemento del navegador

Puede evitar que se almacenen las cookies si selecciona la configuración correspondiente en su navegador; no obstante, le advertimos de que, en este caso, probablemente no pueda utilizar de forma plena todas las funciones de esta página web. Además, puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso de la página web (incluida su dirección IP), así como el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador de este enlace:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Oposición a la recogida de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se creará una cookie de autoexclusión que evita la recopilación de sus datos en futuras visitas a la página web: desactivar Google Analytics.

Para obtener más información sobre cómo gestiona los datos de los usuarios Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

El procesamiento de los datos del pedido

Hemos firmado un contrato con Google para el procesamiento de los datos del pedido y aplicamos la totalidad de las estrictas normas de las autoridades alemanas de protección de datos al usar Google Analytics.

Datos demográficos en Google Analytics

Esta página web utiliza la función «características demográficas» de Google Analytics. Esto permite generar informes que contengan datos sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes de la página. Estos datos proceden de la publicidad basada en intereses de Google, así como de los datos de los visitantes de proveedores terceros. Estos datos no se pueden asociar a una persona específica. Puede desactivar esta función en cualquier momento a través de la configuración de anuncios de su cuenta de Google o prohibir la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics, como se muestra en la sección «Oposición a la recogida de datos».

BOLETÍN

Datos del boletín

Si desea recibir el boletín informativo ofrecido en la página web, necesitaremos su dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el titular de la dirección de correo electrónico especificada y que acepta recibir el boletín. No se recopilan otros datos o solo se hace de forma voluntaria. Usamos estos datos exclusivamente para enviar la información solicitada y no se los revelamos a terceros.

Los datos indicados en el formulario del boletín se procesan exclusivamente con su consentimiento (letra a del apartado 1 del artículo 6 del RGPD). Usted puede revocar su consentimiento para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y su uso para el envío del boletín en cualquier momento, por ejemplo, a través del enlace de «Cancelar suscripción» del boletín. La legalidad de los procesos de tratamiento de datos realizado hasta ese momento no se verá afectada por la revocación.

Almacenaremos los datos que tengamos para que reciba el boletín de noticias hasta que cancele la suscripción al boletín y los eliminaremos después de que el boletín haya sido cancelado. Los datos que hayamos almacenado para otros fines (por ejemplo, direcciones de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados. Puede revocar su consentimiento para que le enviamos el boletín en cualquier momento y darse de baja del boletín. Puede efectuar la revocación haciendo clic en el enlace proporcionado en cada correo electrónico del boletín, enviando un correo electrónico a [email protected] o enviando un mensaje a los datos de contacto proporcionados anteriormente. Sus datos no se ceden a terceros.

MailChimp

Celebración de un acuerdo de tratamiento de datos

Hemos celebrado el denominado «Contrato de Procesamiento de Datos» con MailChimp en el que obligamos a MailChimp a proteger los datos de nuestros clientes y a no transmitirlos a terceros. Puede consultar este contrato en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

COMPLEMENTOS Y HERRAMIENTAS

Google Web Fonts

Esta página utiliza las llamadas Web Fonts («fuentes web») proporcionadas por Google para mostrar las fuentes de una manera coherente. Cuando visita una página, el navegador carga las fuentes web necesarias en la caché para mostrar los textos y los tipos de letra correctamente. Para ello, el navegador que utilice debe conectarse a los servidores de Google. Esto hará que Google sepa que se ha accedido a nuestra página web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts sirve para que nuestras ofertas en línea aparezcan de una forma atractiva y uniforme. Se trata de un interés legítimo según la letra f del apartado 1 del artículo 6, del RGPD. Si su navegador no es compatible con Web Fonts, su ordenador utilizará una fuente predeterminada. Puede consultar más información sobre Google Web Fonts en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Wordfence

Esta página usa el complemento de seguridad Wordfence para protegerse de ataques de hackers, entre otros. El proveedor es DEFIANT, 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104. Se ha formalizado un acuerdo para el tratamiento de datos según el RGPD.

Wordfence utiliza actualmente tres cookies. A continuación, se explica lo que hace cada cookie, quién establece la cookie y por qué la cookie contribuye a la protección del sitio.

wfwaf-authcookie- (Hash) Qué hace: esta cookie la utiliza el cortafuegos de Wordfence para realizar una comprobación de capacidad del usuario actual antes de cargar WordPress. Quién recibe esta cookie: esta cookie solo está configurada para los usuarios que pueden iniciar sesión en WordPress. Cómo ayuda esta cookie: con esta cookie, el cortafuegos de Wordfence reconoce a los usuarios que han iniciado sesión y les da un mayor acceso. Wordfence también puede detectar usuarios que no hayan iniciado sesión y restringir su acceso a áreas seguras. La cookie informa al cortafuegos del nivel de acceso que un visitante tiene para ayudar a este último a tomar decisiones correctas sobre a quién se puede permitir el acceso y quién debe ser bloqueado.

wf_loginalerted_ (Hash) Qué hace: esta cookie se utiliza para notificar al administrador de Wordfence cuando este inicia sesión desde un nuevo dispositivo o ubicación. Quién recibe esta cookie: esta cookie solo está configurada para administradores. Cómo ayuda esta cookie: esta cookie ayuda a los operadores de la página web a saber si se ha producido un inicio de sesión de administrador desde un nuevo dispositivo o ubicación.

wfCBLBypass Qué hace: Wordfence permite a un visitante del sitio omitir el bloqueo de país accediendo a una URL oculta. Con esta cookie se sabe quién puede omitir el bloqueo del país. Quién recibe esta cookie: cuando se accede a una URL oculta definida por el administrador del sitio, con esta cookie se comprueba si el usuario puede acceder al sitio desde un país que tiene el acceso restringido por un bloqueo. Esta se configura para cualquier persona que conozca la dirección URL que le permite omitir el bloqueo de país predeterminado. Esta cookie no está configurada para que alguien que no conozca la URL oculta omita el bloqueo del país. Cómo ayuda esta cookie: Esta cookie da a los propietarios de la página web la opción de permitir a ciertos usuarios el acceso aunque su país esté bloqueado.

Para obtener más información sobre cómo gestionan los datos de los usuarios, consulte la política de privacidad de DEFIANT: https://www.wordfence.com/privacy-policy/

PROVEEDORES DE PAGOS

PayPal

Si selecciona el método de pago «PayPal», transmitiremos sus datos de pago a PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo, según la base jurídica de la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. Para obtener más información sobre la protección de datos, consulte la política de privacidad de PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en cualquier momento enviando un mensaje a PayPal, pero PayPal puede seguir teniendo derecho a procesar sus datos personales hasta que se haya cumplido completamente el contrato. Sus datos serán cedidos exclusivamente con el fin de tramitar los pagos y únicamente en la medida en que sea necesario para hacerlo.

Transferencia SOFORT

Si selecciona el método de pago «Transferencia SOFORT», los datos que haya indicado con el fin de procesar el pago se transmitirán a SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Múnich. La base jurídica es la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. Sofort GmbH pertenece a Klarna Group (Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 11134 Estocolmo, Suecia). Sus datos serán cedidos exclusivamente con el fin de tramitar los pagos y únicamente en la medida en que sea necesario para hacerlo. Puede consultar más información sobre la política de privacidad de SOFORT en https://www.klarna.com/sofort/datenschutz.

Stripe

Si selecciona el método de pago «Tarjeta de crédito», le transmitiremos sus datos de pago a Stripe, Inc., 510 Townsend Street, San Francisco, CA 94103, EE. UU., según la base jurídica de la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. Para obtener más información sobre la protección de datos, consulte la política de privacidad de Stripe: https://stripe.com/de/privacy#translation. Puede oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento enviando un mensaje a Stripe, pero Stripe puede seguir teniendo derecho a procesar sus datos personales hasta que se haya cumplido completamente el contrato. Sus datos serán cedidos exclusivamente con el fin de tramitar los pagos y únicamente en la medida en que sea necesario para hacerlo.

Giropay

Si selecciona el método de pago «Giropay», transmitiremos sus datos de pago a GIROPAY GMBH, An der Welle 4, 60322 Frankfurt/Main, Alemania, según la base jurídica de la letra b del apartado 1 del artículo 6 del RGPD. Para obtener más información sobre la protección de datos, consulte la política de privacidad de Giropay: https://www.giropay.de/kaeufer/sicherheit-datenschutz/ . Puede oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento enviando un mensaje a Giropay, pero Giropay puede seguir teniendo derecho a procesar sus datos personales hasta que se haya cumplido completamente el contrato. Sus datos serán cedidos exclusivamente con el fin de tramitar los pagos y únicamente en la medida en que sea necesario para hacerlo.